BPKP Perwakilan Provinsi Kalimantan Selatan melakukan kunjungan ke Biro PBJ Prov. Kalsel

Senin (23/05) Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Perwakilan Provinsi Kalimantan Selatan melakukan kunjungan ke Biro Pengadaan Barang dan Jasa Sekretariat Daerah Provinsi Kalimantan Selatan.

Kunjungan ini dalam rangka memperkuat koordinasi dan kerjasama antara Perwakilan BPKP Provinsi Kalimantan Selatan dengan Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan dalam upaya bersama untuk meningkatkan akuntabilitas pengelolaan keuangan daerah, khususnya melakukan revisi atas kebijakan-kebijakan yang telah dilakukan Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan.

Dalam hal ini, Biro Pengadaan Barang dan Jasa telah membentuk Tim Peningkatan Penggunaan Produk Dalam Negeri (P3DN), dan Draft Instruksi Gubernur tentang P3DN juga mensosialisasikan P3DN melalui Bela Pengadaan dan E-Katalog.

Implementasi program P3DN ini bertujuan untuk memberdayakan industri dalam negeri, memperkuat struktur industri dalam negeri, serta mengoptimalkan produk dalam negeri pada pengadaan barang/jasa pemerintah.