BIRO PBJ PROV KALSEL ADAKAN RAKOR UKPBJ KAB/KOTA SE KALSEL

Selasa (24/5/22), bertempat di Ruang Rapat Biro Pengadaan Barang dan Jasa Sekretariat Daerah Provinsi Kalimantan Selatan, dilaksanakan kegiatan Rapat Koordinasi Pengadaan Barang dan Jasa Kab/Kota Se Kalimantan Selatan.

Kegiatan Rapat Koordinasi dimulai Pukul 10.00 WITA diikuti oleh UKPBJ Kab/Kota Se Kalimantan Selatan dan dipimpin oleh Kepala Biro Pengadaan Barang dan Jasa Sekretariat Daerah Provinsi Kalimantan Selatan, DR. Rahmaddin MY, A.Ks,M.Si

Kepala Biro Pengadaan Barang dan Jasa Sekretariat Daerah Provinsi Kalimantan Selatan menyampaikan beberapa agenda dalam rapat antara lain (i) Pembahasan lebih lanjut Percepatan Peningkatan Produk Dalam Negeri (P3DN), (ii) Pemenuhan SDM, dan (iii) Peningkatan Level Kematangan UKPBJ.

Adapun beberapa kesimpulan yang diperoleh pada hasil Rapat Koordinasi tersebut, pertama untuk UKPBJ Kab/Kota yang tingkat kematangannya masih rendah harus ditingkatkan lagi dari variabel s/d 17 standarisasi LPSE. Kedua, untuk pemenuhan SDM harus dilakukan klarifikasi