Rapat Evaluasi Capaian MCP KPK

Kamis (18/01/2024) Biro Pengadaan Barang dan Jasa Setda Prov Kalsel mengikuti Rapat Evaluasi Capaian MCP KPK Tahun 2023 & Persiapan Pemenuhan MCP KPK Tahun 2024.

Sebagai upaya pencegahan korupsi di lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan, Sekretaris Daerah Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan Ir. Roy Rizali Anwar, S.T, M.T gelar rapat koordinasi dalam rangka evaluasi pelaporan atas upaya pencegahan korupsi Pemerintah Daerah melalui sistem Monitoring Center for Prevention (MCP).

Kegiatan ini bertempat di Ruang Rapat Sekda Provinsi Kalimantan Selatan,Kamis (18/01). Yang dihadiri oleh OPD terkait, termasuk salah satunya Kepala Biro Pengadaan Barang dan Jasa Sekretariat Daerah Provinsi Kalimantan Selatan Dr. Rahmaddin MY, A. Ks, MSi beserta jajaran.

Berdasarkan pedoman penilaian pencegahan korupsi pemerintah daerah melalui MCP tahun 2023 yang disusun oleh KPK, Kementerian Dalam Negeri dan BPKP, Pemerintah Daerah wajib memenuhi data dan dokumen pendukung pada 8 area pencegahan korupsi yang masing-masing area dilengkapi dengan indikator dan sub indikator sebagai kriteria keberhasilan pencegahan korupsi daerah.