Koordinasi dan Konsultasi Biro PBJ Prov Kalsel ke Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP) di Jakarta

Halo Sahabat PBJ!

Jakarta, [05/02/2024] – Dalam upaya untuk meningkatkan sinergi dalam pengelolaan Pengadaan Barang dan Jasa, Biro PBJ Provinsi Kalimantan Selatan mengadakan kunjungan ke Lembaga Kebijakan PBJ Pemerintah di Jakarta. Kegiatan koordinasi dan konsultasi ini bertujuan untuk memperkuat kerjasama antara Biro PBJ Provinsi Kalsel dengan lembaga pusat yang memiliki peran strategis dalam pengaturan kebijakan PBJ di tingkat nasional.

Pada pertemuan tersebut, berhasil diambil beberapa kesimpulan, antara lain:
1. Biro PBJ akan menambahkan jumlah ABK JF PPBJ.
2. Fungsional PPBJ Pertama yg diangkat melalui jalur P3K sudah dapat melaksanakan tugas sebagai PP maupun Pokja Pemilihan setelah mendapat SK dan mempunyai sertifikat PBJ level 1.
3. Adanya rencana dari LKPP-RI untuk melaksanakan Pembentukan Mentor bagi UKPBJ Provinsi dalam rangka optimalisasi dan percepatan pencapaian kematangan level 3 (proaktif) bagi Kab/Kota.
4. LKPP-RI mendorong UKPBJ menjadi Pusat Keunggulan Pengadaan (PAP) dengan melaksanakan tugas dan fungsinya sesuai SOTK yang telah ditetapkan.
5. LKPP-RI akan melaksanakan Koordinasi dengan seluruh Provinsi, Kab/Kota se Kalimantan dalam rangka optimalisasi pemenuhan SDM Fungsional PPBJ dalam rangka pencapaian nilai ITKP minimal Baik.