Roadshow Optimalisasi Pendampingan PBJ, BAPENDA & BPKAD

Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi Kalimantan Selatan, Senin, 12 Juni 2023 Kegiatan pendampingan pengadaan barang/jasa kembali kembali digelar, bertempat di Aula Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi Kalsel, Seluruh Pejabat Struktral dan Pejabat Pengadaan, Bendahara dan Admin SiRUP dikumpulkan.

Kepala Bagian Pengelolaan Layanan Pengadaan Secara Elektronik Taufiqurrahman, S.Sos. bersama tim pendamping (Khoirullah, ST, MS, Shalhan Amini, S. Kom., Aminatus Alifah, ST, M.Sos, dan Muhammad Fakhrudin) memberikan arahan dan materi.

Hal yang diungkapkan adalah evaluasi terhadap pelaksanaan proses pengadaan barang/jasa tahun 2022/2023, penekanan terhadap pengalihan proses pengadaan barang/jasa yang semula manual menjadi pengadaan barang/jasa secara elektronik, mendorong pemanfaatan Produk Dalam Negeri (PDN) pada proses pengadaan barang/jasa dan mendorong kewajiban menyelesaikan proses belanja/transaksi e-purchasing (Katalog Elektronik dan Toko Daring) menjadi status selesai dalam sistem serta mendorong melakukan pengisian data pencatatan pengadaan barang/jasa dan swakelola pada SPSE LPSE Provinsi Kalimantan Selatan.